Beneficios del la Vitamina C en los ojos
Excelentes noticias para nuestros pacientes!
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Estudios
realizados en el King Collage of London en Inglaterra, midieron la opacidad del
cristalino con un período de seguimiento de 10 años, revelando que aquellos que
tomaban vitamina C tenían 20% menos riesgo de desarrollar catarata. Diez años
después una dieta rica en Vitamina C fue ligada a 33% de menor riesgo de
progresión de la catarata. Concluyeron que aunque no se puede evitar totalmente
el desarrollo de cataratas, se puede retrasar su progresión con una dieta rica
en Vitamina C o suplementos de Vitamina C. De acuerdo al American Journal of Clinical Nutition se deben consumir 250 mg al
día de Vitamina C para obtener este beneficio en la prevención de cataratas, y
según la Asociación Americana de Optometría 300 mg/día de Vitamina C parece
prevenir el desarrollo de cataratas.
También se ha
encontrado que la Vitamina C juega un rol en la prevención de la Degeneración
Macular Relacionada con la edad y otras patologías como cáncer, resfriados,
osteoartritis, asma y más. Científicos
de Oregon Health and Science University (OHSU) encontraron que las células de
la retina requieren Vitamina C para su correcto funcionamiento. Por su efecto
antioxidante la Vitamina C reduce el estrés oxidativo de los radicales libres relacionados
con el desarrollo de Degeneración Macular
relacionada con la edad. El Estudio de enfermedad ocular relacionado con la
edad (AREDS) encontró que aquellos pacientes con alto riesgo que toman 500 mg
al día de Vitamina C junto con betacrotenos, Vitamina E y Zinc, disminuyeron la progresión de DMAE un 25%y la pérdida de agudeza
visual 19%.
La Vitamina C también
desempeña un rol importante en la producción de colágeno del organismo, como el
colágeno de la córnea, por lo que interviene en los procesos de curación de heridas y reparación
del epitelio corneal.
Entre las principales
fuentes de Vitamina C está el Kiwi y otras frutas cítricas como la naranja, brócoli,
pimiento rojo, calabaza, papaya, batata, col de Bruselas, espinacas y tomates.
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